Байхао Иньчжэнь - белый чай (50 грамм)

Байхао Иньчжэнь - белый чай (50 грамм)
Байхао Иньчжэнь - белый чай (50 грамм) Байхао Иньчжэнь - белый чай (50 грамм) Байхао Иньчжэнь - белый чай (50 грамм) Байхао Иньчжэнь - белый чай (50 грамм) Байхао Иньчжэнь - белый чай (50 грамм)
Наименование: Байхао Иньчжэнь
Наличие: Есть в наличии
Цена: 440.00 р.
Количество: 
   - или -   

Чай Байхао Иньчжэнь — роскошь в твоих руках.

 

Байхао Иньчжэнь — самый роскошный, самый ценный сорт белого чая из Китая. Он состоит только из отборных нераскрывшихся почек (типс). Его название звучит, как «серебряные иглы с белым ворсом» из-за удивительного вида почек. Родиной Байхао является уезд Фудин на севере провинции Фуцзянь.

 

Легенды говорят, что китайский император Хуэйцзун настолько увлекся завораживающим белым чаем Байхао, что проводя время в море белый чай серебряные иглыспокойствия за распитием лучшей чайной заварки, он позабыл о государственных делах. По этому империя вовремя не смогла отразить удар орды монголов.

Особенности чая Байхао Иньчжэнь.

Свежесобранный Байхао Иньчжэнь обладает очень легким, тонким и нежным сладковатым вкусом с небольшой горчинкой. Его аромат можно назвать почти прозрачным, едва уловимым цветочным запахом. Когда его пьешь, кажется, что вокруг тебя прохлада хвойного леса, или березой рощи, под ногами раскинулась ковром молодая зеленая трава.

 

Кажется, что где то вдалеке гроза обдала своей свежестью прошлогодние стога сена. Ты чувствуешь, что в деревне на опушке кто-то зажег очаг, и легкие горчинки дыма доносятся до тебя. А сладковатый яблочный запах из корзинки как бы говорит, что твой путь домой закончен и можно отдохнуть.

 

Чай Байхао Иньчжэнь цвер заварки и вид листьевНастоящий Байхао Иньчжэнь обладает ярким желто-миндальным оттенком, точно весеннее солнце на заре. Его заварка при этом прозрачная, как вода в спокойном горном озере. Байхао Иньчжэнь может храниться достаточно долго. Со временем он получает более насыщенный сладкий вкус без горечи и усиливает свои целительные свойства.

 

Этот напиток омолаживает кожу, очищает поры и устраняет угри и сыпь. Его используют для профилактики и лечения раковых заболеваний, а так же общего омоложения организма. Байхао Иньчжэн хорошо лечит зубы и заболевания желудочно-кишечного тракта. В китайской медицине его используют для снятия жара и придания бодрости.

Сбор чая Байхао Иньчжэнь.

Сбор этого белого чая производится только вручную и только весной, в очень короткий период времени. Чаем Байхао становятся только крепкие плотные типсы правильной формы. Остальные же - мелкие, коричневые, пустые, поврежденные ветром или раскрытые - выкидываются. Отбор почек происходит только в ясное утро, пока на растениях еще не высохла предрассветная роса.

 

Работа по его заготовке очень трудна. Из десяти килограммов щепетильно отобранного сырья, после завяливания и сушки без использования высоких температур, только 500 грамм чайных почек превращаются в особо ценный, элитный чай. Все это необходимо, чтобы почки сохранили живой тончайший аромат и яркий насыщенный вкус чайного листа, который нельзя сравнить ни с чем в этом мире.

Как заваривать Байхао Иньчжэнь?

Заваривают Байхао в гайвани, стеклянном чайнике или колбе. Посуда для заваривания обдается кипятком для прогрева. На 100-120 мл воды используется около шести граммов заварки. Чай заливается водой, остывшей до 75 - 85 градусов. Такой температуры можно добиться, если снять крышку с чайника и подождать 30-40 секунд.китайское чаепитие под деревом

 

Время первой заварки должно длиться не больше1-2 минуты. Она сливается для промывки и раскрытия чайного листа. Следующие заварки не должны превышать одной минуты по времени, их можно повторять около шести раз.

Информация
вес 50 грамм 1 пакет (вакуумная упаковка)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Разработка дизайна интернет магазина it-avega