Дяньхун - красный чай (50 грамм)

Дяньхун - красный чай  (50 грамм)
Дяньхун - красный чай  (50 грамм) Дяньхун - красный чай  (50 грамм) Дяньхун - красный чай  (50 грамм) Дяньхун - красный чай  (50 грамм) Дяньхун - красный чай  (50 грамм)
Наименование: Дяньхун
Наличие: Есть в наличии
Цена: 200.00 р.
Количество: 
   - или -   

Дяньхун (Дянь Хун) — для здоровья стариков и на радость молодым.

Дяньхун (Дянь Хун) - «Красный чай с земли Дянь», «Красный Юннань» «Юннань Дяньхун» - один из наиболее известных красных чаев в Китае. Свое название он получил от местности, где произрастает — конечно же это знаменитая провинция Юньнань.красный чай Дяньхун

Он впервые был представлен миру в 1939 году на Лондонском аукционе, где нашел массу покупателей, несмотря на высокую цену чая. Сама королева Елизавете настолько полюбила Дяньхун, что стала пить его только в прозрачной посуде, чтобы можно было наслаждаться не только ароматом и вкусом, но и необычным цветом настоя.

 

Особенности чая Дяньхун (Дянь Хун).

Речь идет о знаменитом глубоком красном цвете этого чая, который вы вряд ли сможете увидеть где-то еще. Аромат чая Дяньхун очень силен, если не сказать больше — он наполняет собой все окружающее пространство вокруг вас. И все это без ароматизаторов!

Во вкусе этого напитка можно уловить тонкие нотки ореха, а нежность послевкусия порадует вас сочетанием сухофруктов и цветочного нектара. Особенно запоминающимся вкус чая становится, если добавить в него немного молока. Поверьте — это ощущение стоит того, чтобы жить!

Дяньхун обладает сильным бодрящим эффектом. Он восстанавливает силы и согревает душу. В Китае его рекомендуют пожилым людям, которые страдают застоем в мышцах и суставах, артритом и артрозом. Молодых людей он порадует тем, что нормализует пищеварение и помогает справиться с лишним весом.

 

Производство чая Дяньхун (Дянь Хун).

плантация красного чая ДяньхунДяньхун включает в себя только молодые, едва раскрывшиеся чайные листья и почки. Сорт этого чая обязывает быть максимально аккуратным при сборе — иначе нежные листья получают повреждение и уже не могут нормально ферментироваться.

После продолжительного и трудоемкого сбора сырье просушивается на солнце несколько часов. Затем мастера производят скручивание чайных листов в несколько непростых этапов. Это нужно для старта окисления чая. По прошествии неопределенно промежутка времени (его скрывают от посторонних глаз и ушей) Дяньхун подвергается прожарке на открытом огне. Это позволяет остановить процесс ферментации и придает чаю необыкновенные нотки сухофруктов и ореха.

 

Как заваривать Дяньхун (Дянь Хун)?

  • Заваривать чай лучше в стекле.
  • Прогрейте посуду, обдав кипятком.
  • 3-5 грамм чая заливается водой в количестве 100-120 мл.
  • Первая заварка в несколько секунд сливается.
  • Чай заваривается водой при температуре 90 градусов по несколько секунд.
  • Чай можно доливать кипятком 5-7 раз.

 

Информация
вес 50 грамм 1 пакет (вакуумная упаковка)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Разработка дизайна интернет магазина it-avega