Лунцзин (50 грамм)

Лунцзин (50 грамм)
Лунцзин (50 грамм) Лунцзин (50 грамм) Лунцзин (50 грамм) Лунцзин (50 грамм) Лунцзин (50 грамм)
Наименование: Лунцзин
Наличие: Нет в наличии
Цена: 220.00 р.
Нет в наличииЗаказать
   - или -   

Лунцзин — божественная сила в чае.

 

Зеленый чай Лунцзин - национальная гордость Китая и самый распространенный подарок для первых лиц государства. За свои зеленый чай лунцзинисключительные свойства, вкус и аромат этот чай признан главным зеленым чаем страны. Он стал известным, когда император Хунли Цин однажды посетил озеро Сиху, где в храме у подножия Львиной горы ему поднесли чашу местного чая - Лунцзин. От восторга правитель титуловал местные кусты чая, как лучший чай в Поднебесной.

Лунцзин - «Колодец дракона» - родом из провинции Чжэцзян. Его название берет начало в легендах о целебной воде из колодца в вышеупомянутом храме. Люди верили, что это Великий Дракон так заботится о своих подопечных за добрую службу. Этой водой по сей день поливают кусты чая Лунцзин. Чай удивителен тем, что он продолжает ферментацию даже во время заварки, наполняя воду уникальными живыми свойствами.

 

Особенности чая Лунцзин.

 

сбор чая лунцзинЛунцзин обладает ярким «плотным» ароматом. Сквозь него можно различить чистые, тонкие, свежие цветочные благоухания весеннего пробуждения природы. Вкус чая неординарен — это и сила, и маслянистость. Вкус чая может показаться травяным, цветочным и даже медово-ореховым. Но этот напиток всегда оставляет уточненное сладкое послевкусие. Его настой всегда является чистым, с желто-зеленым оттенком.

Этот чай богат витамином C, аминокислотами, катехинами, теанином. Все эти элементы укрепляют организм и нейтрализуют вредные воздействия со стороны различных продуктов питания, а так же останавливают старение и развитие онкологических заболеваний. Все эти полезные свойства имеются в чае, выращенном только в провинции Чжэцзян, из-за уникальных свойств воды и почвы.

 

Производство чая Лунцзин.

 

Самый лучший чай в Китае собирают прямо перед большим праздником Цинмин в свежее ясное утро, когда Небесный Дракон благосклонен к крестьянам. Этот чай очень быстро раскупается на подарки и считается дефицитом. Для приготовления лунцзина годятся лишь верхушки побегов с двумя верхними листьями, наиболее приближенные к почкам. По этому из килограмма чая вручную приходится отбирать около 100 тысяч хороших побегов. Это очень трудоемкий и ответственный процесс, делающий лунцзин очень ценным чаем.листья чая лунцзин

Во время естественной сушки чайный лист проходит естественную ферментацию — напитывается ярким вкусом и ароматом. Далее мастера обжаривают листья, прикладывая ладонью каждый из них ко дну котла. Затем сырье подвергают восьми разным способам механической обработки для придания нежности чайному листу. Настоящий Лунцзин никогда не ароматизируют. В этом нет нужды.

 

Приготовление чая Лунцзин.

 

  • В фарфоре или стекле осуществляем первую заварку-промывку при температуре 65 — 70 градусов где-то минуту.
  • Последующие до 15 заварок проводятся при температуре 70-75 градусов.
  • Каждая последующая заварка должна увеличиваться по времени на 40 секунд.
  • Достаточно 3-5 грамма заварки на 300-400 мл. воды.

 

Информация
вес 50 грамм 1 пакет (вакуумная упаковка)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Разработка дизайна интернет магазина it-avega