Корзина покупок

корзина покупок

Стоимость чая.

стоимость чая

Как купить чай?

как купить китайский чай

Черный чай

Черный  чай

Черный чай – самый уникальный вид китайского чая.

В этом разделе речь пойдет о черном чае из Китая. Давайте договоримся сразу, что не надо путать этот вид чая с тем “черным” чаем, к которому мы привыкли в России. Как мы уже говорили – привычный нам черный чай скорее можно приравнять к красному виду чая Поднебесной.

Данный вид чая до недавних пор не был популярным среди рядовых китайских покупателей. Чаще всего данный вид чая использовался в монастырских таинствах и церемониях Тибета. Сегодня черный чай выходит на широкий потребительский рынок. И основной движущей силой тому выступает уникальные чайные производства провинции Хуньнань.

Особенности создания чая.

Сырье для создания черного чая собирается старое и очень грубое. Для того, чтобы чай не был пересушен, его собирают в дождь или после выпадения росы. Собранную листву дополнительно увлажняют.

Особенностью приготовления черного чая является особый тип ферментации «водуэй» (влажное скирдование в темном помещении под влажной тканью на ровном полу) и просушивание чая на открытом огне на сосновой древесине. До этого сырье подвергается фиксации зелени и скручиванию.

Отдельно хотелось бы остановиться на уничтожении запаха зелени при фиксации чая. Листья прожариваются и помешиваются мастерами голыми руками в огромных чанах! Это нужно для того, чтобы хорошо чувствовать температуру прожарки.

Свойства чая.

В результате всех приготовлений листья черного чая практически всегда получаются скрученными и имеют приятный маслянисто-чёрный цвет. Цвет настоя черного чая на удивление оранжево-жёлтый, а заваренный лист получает легкий табачный оттенок. Удивительные свойства, которые поражают воображение.

Аромат черного чая всегда очень выдержанный, смолянистый, может содержать в себе нотки благородных сортов вин или ярчайших ягод. Вкус чая небывало плотный и неповторимый. От него не так-то просто отказаться!

Как заваривать черный чай?

  • Заваривается чай следует по 5-15 секунд.
  • Для заварки подойдет чайная колба или глиняная посуда.
  • Последующие заварки длятся от 1 до 3 минут.
  • Заварку черного чая можно повторять до 4–5 раз.
В этой категории нет товаров.
Яндекс.Метрика
Разработка дизайна интернет магазина it-avega