Шен Пуэр Бу Лан 9657, 2014г. (357 граммов)

Шен Пуэр  Бу Лан 9657, 2014г. (357 граммов)
Шен Пуэр  Бу Лан 9657, 2014г. (357 граммов)
Наименование: Шен Пуэр Бу Лан 9657, 2014г.
Наличие: Есть в наличии
Цена: 890.00 р.
Количество: 
   - или -   

Где делают лучший пуэр: регион Бу Лан Шань

Бу Лан Шань находится на юго-западе округа Сишуанбаньна, на границе с Бирмой. Это не только одноименный город, но и большой регион, который включает в себя сразу несколько чайных гор к юго-западу от города Мэн Хай. Здесь производится один из лучших пуэров с очень характерным и узнаваемым вкусом.

Что это?

Пуэр из Бу Лан Шань славится своим сильным, достаточно резким вкусом с ощутимой горчинкой. Одна из причин этого уникального вкуса — возраст чайных деревьев региона. Здесь можно легко встретить деревья возрастом около 500 лет и даже больше. Многие деревья — это деревья 1-го поколения, полученные от 100% диких деревьев и с точки зрения вкуса и аромата в них много от диких чаев. Как правило, чай со старых деревьев дает более глубокий вкус и более сложный аромат. Одной из причин сильного вкуса является состояние почвы региона Бу Лан Шань, которая богата пурпурной и красной глинами.

Где?

Гора названа в честь одноименной этнической группы — бу лан. И по сей день большинство местных жителей относятся именно к этой малой народности и, по сути, все являются чайными фермерами — это их традиционное занятие из поколения в поколение.  Другие малые народности находятся в северной части Бу Лан Шань: лаху (гора Хе Кай) и Хани (гора Бань Чжан).

 

Бу Лан Шань находится практически на границе с Бирмой, изолированно от всего региона Сишуанбаньна, поэтому связи с Бирмой здесь всегда были самые плотные, в том числе, и в отношении чая. Часто пуэр приносят из соседних бирманских деревень для обработки и продажи в Китае.

 

Наиболее известные своим чаем деревни региона Бу Лан Шань:  Лао Бань Чжан, Син Бань Чжан, Лао Мань Е, Мань Син Лун, Мань Нуо.

Сады с большими древними деревьями расположены к северу от Бу Лан Шань.  Некоторые из этих садов были созданы 1300 лет назад, и их высота может достигать 1900 над уровнем моря (деревня Лао Бань Чжан). Относительно более молодые сады расположены на склонах гор практически по всей территории региона. Еще недавно про деревню Лао Бань Чжан никто не знал, сегодня же это одно из святых мест для паломничества всех любителей пуэра. На сегодняшний день одни из самых дорогих шенов производятся именно здесь. Свою роль в ценообразовании сыграло и качество чая, и его ограниченность.

В горах плодородная почва с примесью глин, которая формируется из смеси песка и опавших листьев. Обильные дожди и достаточное количество солнечного света — отличные условия для роста чайных деревьев.

Вдоль границы с Бирмой можно увидеть нескончаемые чайные поля — здесь выращивают тай ди ча — массовый чай, который идет на купажи для крупных фабрик. Здесь много старых плантаций, которые дают совсем неплохой чай.

 

Вкус пуэра из Бу Лан Шань

Этот регион имеет очень большую площадь, поэтому вкус производимого пуэра может быть очень разным. В большинстве случаев чай называют по имени деревни, которая его производит. Лучший и самый дорогой чай производят в деревне Лао Бань Чжан.

Его основными характеристиками являются очень глубокий хуэй гань (так в Китае обозначают сладкое послевкусие, которое появляется во рту уже после того, как чай выпит, и оставляет сильное и длительное ощущение присутствия). Этот аспект качества не имеет ничего общего с методом обработки. Интенсивность вкуса обусловлена содержанием минералов в чайных листьях. Как правило, чай, произведенный из старых чайных деревьев или деревьев, выращенных на большой высоте даст намного лучшее качество и послевкусие.

Чай из Бу Лан Шань известен своей ощутимой горчинкой и некоторой резкостью вкуса, которые очень быстро трансформируются в сильную сладость и, вообще, имеют мощное ча ци, чайное состояние. Этот горько-сладкий вкус — отличительная особенность чая из этого региона.

 

Блин отлично «разбирается» на 2-3 слоя.

Заваривать Шен Пуэр  рекомендуется проливом.

Нам понадобятся:

  • гайвань, стеклянный или керамический чайник 150-200 мл.;
  • вода температурой 80-85 градусов;
  • 5-8 гр. чая.

Первый пролив — 5-10 секунд, которым мы «пробуждаем чай»: промываем и разогреваем посуду, затем сливаем. Последующие заваривания (8-12 раз) выдерживайте от 15 секунд до одной минуты в зависимости от того, какой крепости желаете получить настой. Если чай горчит, значит нужно уменьшить время заваривания

Информация
вес 1 блин - 357 грамм

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Разработка дизайна интернет магазина it-avega