Тегуаньинь высшая кат. A (56 грамм)

Тегуаньинь высшая кат. A  (56 грамм)
Тегуаньинь высшая кат. A  (56 грамм) Тегуаньинь высшая кат. A  (56 грамм) Тегуаньинь высшая кат. A  (56 грамм) Тегуаньинь высшая кат. A  (56 грамм) Тегуаньинь высшая кат. A  (56 грамм) Тегуаньинь высшая кат. A  (56 грамм) Тегуаньинь высшая кат. A  (56 грамм)
Наименование: Тегуаньинь
Наличие: Есть в наличии
Цена: 450.00 р.
Количество: 
   - или -   

Тегуаньинь (Те Гуань Инь) - богиня улунов.

Тегуаньинь (Те Гуань Инь) - «железная Бодхисаттва», «железная богиня милосердия» - поистине мистический китайский чай, относящийся к улунам. Его название берет свои корни в буддизме и представляет собой сочетание жесткости в убеждениях и мягкости в душе.

Самый известный китайский улун — это очень мягкий, но категоричный вкус. Этот чай выращивался в уезде Аньси на юге провинции Фуцзянь чай Те Гуань Иньаж с 7 века.

Чаевод Вэй Цинь, живший близь Аньси, каждое утро и вечер десять лет подряд подносил чашу ароматного чая статуе просветленной девы милосердия. Однажды ему приснилось, что высоко в горах есть очень ароматный чайный куст. Он отыскал его и пересадил в железную кастрюлю возле дома.

Когда куст вырос, он заварил чай и пригласил друзей. Улун очень понравился гостям своей неординарностью, но названия у чая не было, и тогда пожилой монах посоветовал назвать его именем богини с добавлением названия материала кастрюли.

 

Особенности чая Тегуаньинь.

Тегуаньинь обладает крупным светло-зеленым листом. Аромат напитка чая очень опьяняет своими цветочными нотками и едва уловимой, но кружащей голову свежестью сирени.

Вкус элитного чая из Китая весьма богат и разнообразен.

Здесь переплетается мягкая, еле уловимая сладость и необычайная свежесть лета с его первыми сочными плодами. Тегуаньинь порадует вас длительным сладковатым послевкусием, будто вы недавно были в райском саду, где пили нектар и амброзию.

Тегуаньинь оказывает омолаживающий эффект, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Витамины и микроэлементы способствуют общему укреплению организма и профилактике онкологических заболеваний. Он пользуется большой популярностью у диетологов, так как способен сжигать жиры, выводить шлаки и токсины.

 

Производство чая Тегуаньинь.

богиня Гуань ИньДля чая Тегуаньинь собираются только свежие, нежные молодые листочки чая, которые подвергаются естественному проветриванию и просушке под лучами весеннего солнца Поднебесной.

Затем чай встряхивается для того, чтобы отсеялась пыль и ломанные чайные листы, затем чай короткое время прокаливается в специальных чанах. В это время он теряет вкус зелени и травянистости.

Третьим этапом происходит ручное скручивание каждого чайного листика для ферментации в два разных этапа. В это время данный элитный китайский чай приобретает свой чудесный аромат и незабываемый освежающий вкус.

После этого чай повторно скручивается вручную, просушивается на медленном огне и просеивается от поломанных листьев. Только таким непростым методом настоящий Тегуаньинь приобретает чарующий аромат и необыкновенный вкус без каких-либо ароматизаторов.

 

Как заваривать чай Тегуаньинь?

  • В гайвань ложится 8-10 граммов чая.
  • Чай заваривается водой температурой 90 градусов.
  • Первая заварка длинной в полминуты сливается.
  • Затем чай заливается кипятком на минуту в гайвань, откуда он выливается в открытый чайник. Далее можно разливать чай по чашкам.
  • Чай можно заваривать до 16 раз.
Информация
вес 50 грамм 1 пакет (вакуумная упаковка)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Разработка дизайна интернет магазина it-avega