Жоугуй (50 грамм)

Жоугуй   (50 грамм)
Жоугуй   (50 грамм) Жоугуй   (50 грамм) Жоугуй   (50 грамм) Жоугуй   (50 грамм) Жоугуй   (50 грамм)
Наименование: Жоугуй
Наличие: Есть в наличии
Цена: 450.00 р.
Количество: 
   - или -   

Жоугуй - дающий стойкость и мужество.

Жоугуй называют «корицей» или «корицей с горы Уи». Свое название этот улун получил за схожесть чайных листьев с палочками корицы картина "утоление жажды чаем"своим шоколадно-медным цветом и красной каемкой.

В мире об этом чае известно мало, но китайцы очень уважают этот сорт за необычный вкус, который был достигнут многовековыми стараниями. Первые упоминания об этот улуне датированы правлением династии Цин. Он выращивается в провинции Фуцзянь среди гор Уишань

Этот чай в древнем Китае подносился благородным воинам во время отдыха от военных дел. Сейчас этот чай считается отличным подарком для военнослужащих всех стран на различные профессиональные праздники.

 

Особенности чая Жоугуй.

Цвет настоя этого прекрасного и неординарного чая изменяется от золотисто-желтого до красно-коричневого. Свежая сухая заварка Жоугуй по аромату немного напоминает корицу. При этом заваренный элитный китайский улун может благоухать легкими медовыми нотками.

От одной заварки к другой Жоугуй меняет свои вкусовые оттенки, усиляя их. Медово-цветочный вкус чая дает объемную, густую сладость, при этом вы можете почувствовать небольшую остринку во время последующих заварок. Это поистине удивительное сочетание вкуса, не попробовав который хоть раз, нельзя называться ценителем чая.

В процессе чаепития Жоугуй дарит вам чарующее ощущение весенней свежести и насыщенность и терпкость бархатного сезона. Этот напиток можно назвать высшим пилотажем в чайном искусстве. Он очень нравится мужчинам, он дарит уверенность в себе женщинам.

Жоугуй славится тем, что очищает легкие и кровеносную систему от вредных веществ. Он нормализует пищеварение, освежает, повышает тонус, лечит мигрени, заряжает силой тело. Как и все улуны он укрепляет зубы и десны, расщепляет жиры, но самое главное, этот чай благотворно влияет на работу поджелудочной железы. Легенды гласят, что этот чай пили воины перед походами, чтобы укрепить свою смелость.

Как его изготавливают Жоугуй?

плантации чая жоугуйСамый качественный Жоугуй собирается только весной или осенью. Аккуратная, но быстрая сборка листьев позволяет этому чаю храниться достаточно долго. После отбора самых подходящих по качеству листьев, чайные мастера высушивают сырье в естественных условиях.

Уникальной особенностью чая Жоугуй является то, что после сушки его подвергают долгому прожариванию на открытом огне. Это дает чаю особую пикантность, и богатство вкусовых и ароматных свойств. Важно проводить прожарку сбалансировано, потому что быстрая интенсивная прожарка может обогатить вкус. Но при этом уничтожить яркий аромат чая.

По этому работа по его приготовлению весьма и весьма трудоемкая, требующая максимального внимания. Только так можно произвести самый качественный, самый роскошный и очень ценный чай Жоугуй, который сможет порадовать профессиональных ценителей улунов из Китая.

Способ заварки Жоугуй.

2-3 грамма рассчитывается на 100 мл. воды.

Заваривать чай следует в фарфоровой или стеклянной посуде.

Перед завариванием чай омывается теплой водой.

Первая заварка длится 30 секунд, заливать чай нужно водой, которая остыла до 85 градусов.

Следующие заварки длятся по минуте.

Заваривать Жоугуй можно до шести раз.

 

Информация
вес 50 грамм 1 пакет (вакуумная упаковка)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика
Разработка дизайна интернет магазина it-avega